上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.01.23 中味汁。

沖縄の料理の一つ、中味汁(なかみじる)です。
中味は豚の内臓です。
それとしいたけとこんにゃく。
カツオ出汁に醤油で味付けします。
食べるときにすりおろした生姜を加えると美味しくなります( ̄∀ ̄)
中味汁はお祝いのお料理なので、今日みたいなお正月の日に食べます。
多分食感はもつ?に近いかもです。




スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://iyono527.blog8.fc2.com/tb.php/204-9f19fe88

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。